FOLLOW US

PRIVACY POLICY

個人情報保護方針

株式会社グローバルエージェンツ(以下,「当社」といいます。)は、ソーシャルアパートメント事 業やホテル事業等を通じ、新しいライフスタイルの提案によってそのような社会を実現していく ことをミッションとしています。 当社は、本事業運営を安全に行うために、利用者の電子メールアドレスをはじめ、電話番号、氏 名、住所等の情報を収集、利用させていただいておりますので、これらの個人情報を適正に保護 すべく個人情報保護方針(以下、「本方針」という)を制定して、役員はじめ全従業者に周知徹底 するとともに、確実に履行いたします。

方針 1.

個人情報の利用の目的をできる限り特定し、当該目的の達成に必要な範囲内で適切に取扱いま す。また、目的外利用を行わないための措置を講じます。

方針 2.

個人情報は、適法かつ適正な方法で取得します。

方針 3.

個人情報は、本人の同意なく第三者に提供しません。

方針 4.

個人情報の管理にあたっては、漏洩・滅失・毀損の防止及び是正、その他の安全管理のために必 要かつ適切な措置を講じるよう努めます。

方針 5.

個人情報の取扱いにあたっては、その情報を提供した本人が適切に関与し得るよう努め、可能 な限り正確かつ最新の内容に保つよう努力します。

方針 6.

個人情報保護に関する法令を遵守し、また個人情報保護に関する社内規定を定め、継続的な見 直しを行い遵守します。

方針 7.

個人情報保護に関する苦情及び相談に対応する窓口を設けて、適切に対応するよう努めます。

株式会社グローバルエージェンツ 代表取締役社長 山崎 剛

(附則)
2021 年3月1日制定・施行

個人情報の取扱について

グローバルエージェンツ株式会社(以下「当社」といいます)は、当プライバシーポリシーを掲 示し、当プライバシーポリシーに準拠して提供されるサービス(以下「本サービス」といいます) の利用企業・提携企業・団体等および当社サービスをご利用になる方(以下「お客様」といいま す)のプライバシーを尊重し、お客様の個人情報(以下の定義に従います)の管理に最新の注意を 払い、これを取扱うものとします。

1.個人情報の定義
個人情報とは、お客様個人に関する情報であって、当該情報を構成する氏名、住所、電話番号、メ ールアドレス、その他の記述等により当該ユーザーを識別できるものをいいます。また、その情 報のみでは識別できない場合でも、他の情報と容易に照合することができ、結果的にお客様個人 を識別できるものも個人情報に含まれます。

2.個人情報の利用目的について
当社では、以下の目的でお預かりした個人情報を利用させていただきます。 (1)お客様へのサービスの提供
(2)予約内容確認等を目的としたお客様への連絡 (3)商品の発送、代金の支払い・精算、その他取引等に関連した案内・確認 (4)当社または当社グループのサービスに関する宣伝物・印刷物送付、電話、電子メール送付等 による情報提供 (5)マーケティング活動(ヒアリング等)、顧客動向分析及び商品開発等のための調査分析 (6)当社及び提携先の施設・商品サービス等の利用状況の把握並びに改善及び開発 (7)当社のホームページ及び当社のサービス・商品の改善 (8)当社が主催・共催・協賛・後援・協力する催事へのご招待、ご案内、季節のご挨拶のご送付 (9)他の事業者から個人情報の取扱の全部または一部について委託された場合等において、委 託された当該業務の適切な遂行。
(10)採用等に関する選考活動、諸連絡。 (11)その他、上記利用目的に付帯・関連する業務 (12)法令または行政当局の通達・指導などに基づく対応

3.個人データの第三者への提供
以下の場合を除き、ご本人の同意を得ることなく個人情報を第三者に開示・提供することはいた しません。
(1)お客様が第三者に不利益を及ぼすと判断した場合 (2)公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お 客様本人の承諾を得ることが困難である場合 (3)国の機関若しくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行する ことに対して協力する必要がある場合で、お客様本人の同意を得ることによりその事務の遂行に 支障を及ぼすおそれがある場合 (4)裁判所、検察庁、警察またはこれらに準じた権限を有する機関から、個人情報についての開 示を求められた場合
(5)お客様本人から明示的に第三者への開示または提供を求められた場合

(6)法令により開示または提供が許容されている場合 (7)合併その他の事由による事業の承継に伴い個人情報を提供する場合であって、承継前の利 用目的の範囲で取扱われる場合

4.個人情報の取扱いの委託および委託先の監督
当社は、利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報等の取扱いを第三者に委託する場合があります。この場合、当社は、個人情報保護法その他関係諸法令に従って、委託先に対する必要かつ適切な監督を行います。

5.統計処理されたデータの利用
当社は、匿名加工情報を作成するときは、特定の個人を識別することおよびその作成に用いる個 人情報を復元することができないようにするために必要な措置を取ります。 また、匿名加工情報を自ら利用するときは、元の個人情報に係る本人を識別(再識別)する目的で 他の情報と照合することを行いません。 当社は、匿名加工情報を作成したときは、法令の定めるところにより当該匿名加工情報に含まれ る個人に関する項目を公表します。 当社は、当社が作成した匿名加工情報を第三者に提供するときは、法令の定めるところにより、 第三者に提供される匿名加工情報に含まれる個人に関する情報の項目及びその提供の方法につい て公表すると共に、当該第三者に対して、提供に係る情報が匿名加工情報である旨を明示します。

6.機微な個人情報の取得制限
当社は、次に示す内容を含む個人情報の取得は原則として行いません。ただし、お客様が自ら

提供した場合は、この限りではありません。
(1)思想、信条及び宗教に関する事項 (2)人種、民族、門地、本籍地(所在都道府県に関する情報を除く)、身体・精神障害、犯罪歴、 その他社会的差別の原因となる事項 (3)勤労者の団結権、団体交渉及びその他団体行動の行為に関する事項 (4)集団示威行為への参加、請願権の行使、及びその他政治的権利の行使に関する事項 (5)保健医療及び性生活

7.本人確認について
当社は、各 Web サービスへの会員登録や会員が本サービスを利用する場合、個人情報の開示、

訂正、削除もしくは利用停止の求めに応じる場合など、個人を識別できる情報(氏名、住所、電話 番号、生年月日、メールアドレス、会員番号、パスワードなど)により、本人であることを確認し ます。ただし、本人以外が個人を識別できる情報を入手し使用した場合、当社は責任を負いませ ん。

8.Cookie(クッキー)等の使用について
当社は、当社のサービスにおいて、お客様により良いサービスを提供するため、お客様の Cookie 情報等を取得し、利用する場合があります。お客様は、ウェブブラウザの設定を変更することに より Cookie を無効化することが可能です。但し、Cookie を無効化すると、当社サービスの一部 の機能をご利用頂けなくなる場合があります。当サイトでは、Google によるアクセス解析ツール

個人情報の取扱いの委託および委託先の監督

当社は、利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報等の取扱いを第三者に委託する場合

があります。この場合、当社は、個人情報保護法その他関係諸法令に従って、委託先に対する必要

かつ適切な監督を行います。

「Google アナリティクス」を使用しています。

9.Google アナリティクスについて
当社のいくつかのページでは、お客様の本サイトの訪問状況を把握するために Google 社のサー ビスである Google Analytics を利用しています。当社のサイトで Google Analytics を利用します と、当社が発行するクッキーをもとにして、Google 社がお客様の本サイトの訪問履歴を収集、記 録、分析します。当社は、Google 社からその分析結果を受け取り、お客様の本サイトの訪問状況 を把握します。Google Analytics により収集、記録、分析されたお客様の情報には、特定の個人を 識別する情報は一切含まれません。また、それらの情報は、Google 社により同社のプライバシー ポリシーに基づいて管理されます。この規約に関しての詳細は Google アナリティクスサービス利 用規約のページや Google ポリシーと規約ページをご覧ください。

10.プライバシーポリシーの変更について
当社は、社会情勢の変化、技術の進歩、個人情報保護法の改正等に応じ、プライバシーポリシーを 変更することがあります。変更を行う場合には、変更後の本ポリシーの施行時期および内容を、 当社ウェブサイトへの掲示、またはユーザーへの通知、またはその他適切な方法で周知します。

11.保有個人データの開示・訂正・利用停止等
当社は、お客様から、個人情報の内容が事実ではなく、保有個人データの開示、訂正等(訂正、追 加、削除)、利用停止等(利用停止、消去)のご請求があった場合、住民票の写しなどの提示によ りご本人確認を行った上で、保有個人データの開示を行います。なお、ご要望にお応えできない 場合は、ご本人に理由を説明致します。これらの具体的なご請求手続きについては、以下の窓口 までご連絡下さい。

12.お問い合わせ
当社は、個人情報の取扱いに関するご質問・ご意見・苦情等に対し、誠実かつ迅速な対応に努めま す。 個人情報の取扱いに関するご質問等につきましては、下記の受付窓口にお問合わせください。

個人情報お問い合わせ窓口
〒150-0036 東京都渋谷区南平台町7−3
株式会社グローバルエージェンツ
E-Mail: info@global-agents.co.jp

(附則)
2021 年3月1日制定